icon__search

4月26日(五)|奔赴有盼望的國度

為遇見福音機會禱告

April 26, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

母親第一次叫薔喝毒藥時,是因她再也無法忍受看着女兒受苦。她也不願意薔活着,因為薔的生命是她絕望的回憶。

在越戰中,他們家協助美國人,母親因而付上了極重的代價,喪失了丈夫,並懷着身孕被關進監牢裡。

薔就在獄中出生,母親獲釋時她已經9歲。一個寡婦帶着幼小的女孩,從零開始重建生活。在殘酷的世界裡,對一個母親而言,這是無法負荷之重。

當薔23歲時,她的母親再也無法忍受薔為她所帶來的創傷及痛苦,於是將薔驅逐離家。薔來到馬來西亞開始新生活,拼命賺錢並逃避傷痛。

有個女孩常光顧她工作的場所。有一天,這個女孩邀請薔及其他越南工人一起到教會。她很苦悶,所以心中的防禦慢慢地被拉扯得更薄了。

3年過去了,主給了薔全新的生命。有時候她會想:「母親啊,現在我已找到了一種既可以喝的,又可以解除心中痛苦的東西,不過這並不是你當年所要餵我喝的解除痛苦的毒藥。」

薔的心不斷地被極大的喜樂充滿,仿佛快要爆炸了。

愛的行動

積極地參與那些服事你社區的移民事工。計畫各種外展活動,以服事移民的身心靈需要。問問自己:在「主的大使命」裡,我所扮演的角色和責任是什麼?並發揮你的想像及創意,參與主偉大的計畫和奇妙的愛。


代禱文

天父,幾乎所有的亞洲國家都有人來到馬來西亞工作,願大馬成為他們生命中的伯特利,在他們看不見四周有誰能幫助自己、不知將遇到何事的時候,卻看見神敞開天門,從天上縋下梯子,向他們顯現。願他們以信心與祢同行,經歷神的保護、神向他們成就聖經的應許。願祢使馬來西亞教會為這樣的契機和異象感到火熱,開始認真地預備教會向各階層的外國人、移工傳福音。願歸主者受到扎實的真理裝備,不論是在母國還是在工作的地方,都能向同胞見證和傳揚福音。奉主耶穌基督的名求,阿們!